Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черепаха"

Автор: дикообраз

Торт Черепаха

Описание: Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Ингредиенты

Приготовление


Сначала займемся панцирем черепахи.
Майонез, сметану, сахар, 2 яйца перемешать. Добавить соду гашеную, перемешать, добавить муку с какао. Смазать форму маргарином и выпекать. Форму я взяла поглубже (похожую по форме на панцирь). Остудить. Корж разрезать пополам и внутри аккуратно выбрать середину. Все это порезать кубиками.
Делаем сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем обратно в корж, как в коробочку.
Выпекаем поле.
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, щепотку ванилина и муку. Взбить белки с сахаром (2 стол ложки). Осторожно перемешать и выложить в форму. Форма у меня была прямоугольная.

Крем для поля можно взять любой, только подкрасить зеленым красителем. Я брала покупной заварной крем из пакетика.

Описывать приготовление мастики не буду, она есть на сайте.

Собираем торт и украшаем. Лапки и хвостик делаем из обрезков биквита.

Делала первый раз мастику и теперь знаю, какие тонкости в ее приготовлении. У меня она получилась не совсем мягкая и поэтому немного отходили края надрезов. Может кто-нибудь даст полезный совет в этой области?







Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru