Грибы
(опята или шампиньоны, консервированные или мороженые)
— 1 упак.
Сливки
(20% жирности)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Крупа манная
— 1 ст. л.
Соль
Корица
Приготовление
Картофель помыть, почистить, нарезать дольками. Отварить в подсоленной воде до готовности (!!! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ)
Обжарить на сливочном масле опята около 5-ти минут, добавить манную крупу, перемешать и жарить еще около минуты. Убавить огонь до минимума и добавить сливки. Тушить под крышкой не более 5 минут, до густоты. Смешать полученное с картофелем, перемешать и оставить под крышкой - настояться 3-5 минут. Выложить на тарелку. Из свежих овощей соорудить корзинку. И вкусно, и красиво, особенно с курочкой!) Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987 "Нежный" гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/