Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная утка с луковыми рулетами

Автор: Венерик

Тушеная утка с луковыми рулетами

Описание: В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Нарезаем на равные части, размером как "манты".

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Укладываем рулеты в казан на мясо.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.

Тушеная утка с луковыми рулетами ингредиенты Приятного аппетита!!!)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Тушеная утка с луковыми рулетами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru