Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Розочки"

Автор: Лисенок

Пирожное Розочки

Описание: Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама - спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Розочки ингредиенты Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)

Пирожное Розочки ингредиенты Все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки

Пирожное Розочки ингредиенты 2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее, родимую, надо сделать однородной - тестом. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут.

Пирожное Розочки ингредиенты Хорошенько месим руками

Пирожное Розочки ингредиенты Вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.

Пирожное Розочки ингредиенты Через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг (ну как получится, можно и овал)

Пирожное Розочки ингредиенты Эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом

Пирожное Розочки ингредиенты Теперь скручиваем рулетом

Пирожное Розочки ингредиенты Нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.

Пирожное Розочки ингредиенты Выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пирожное "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru