Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДАШУЛЬКА17 deleted
Описание: Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять |
Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто |
Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать) |
Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао. |
Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером. |
Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки. |
Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь! |
Как и обещала, фото тортика в разрезе. |