Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-деревенски

Автор: Кошка Кира

Печень по-деревенски

Описание: Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-деревенски ингредиенты Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).

Печень по-деревенски ингредиенты Подготовьте овощи: Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.

Печень по-деревенски ингредиенты Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.

Печень по-деревенски ингредиенты Теперь добавьте овощи: сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.

Печень по-деревенски ингредиенты Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".

Печень по-деревенски ингредиенты Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).

Печень по-деревенски ингредиенты Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!




Печень по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru