Автор: badboy20001
Описание: Творожно-фруктовый торт без муки и желатина.
Для поварят не выше 1 уровня.
|
B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев). |
|
Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект). |
|
Pазмять до состояния теста. |
|
Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник. |
|
Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара.. |
|
миксером взбить в пышную пену. |
|
Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара... |
|
смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца, |
|
аккуратно смешать лопаткой. |
|
Творожную массу вылить в форму, |
|
в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой, |
|
чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой, |
|
если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке. |
|
3аймемся верхом: |
|
на сковороду кладем сахар, масло, |
|
растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты, |
|
добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра), |
|
всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда). |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |