Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: нютта
Описание: Этот тортик я испекла моим мужчинам: мужу и младшему сыну, отмечающим дни своего рождения в один день, чтобы ещe раз сказать им, как я их люблю! А вишнeвая любовь всегда слаще! В основе торта - сливочное суфле на агар-агаре. Давненько я искала этот желирующий порошок из водорослей, во много раз превышающий по желирующим качествам желатин... Знаю, что настоящее фабричное суфле "Птичье молоко" делается на агар-агаре и вот... о чудо... его стали продавать в магазинчиках и отделах для кондитеров и хлебопeков (хвала рыночной экономике!). Несколько попыток, удачных и не очень, и теперь хочу поделиться с вами некоторыми нюансами... Хочу также сказать, что при некоторой сноровке торт делается буквально за полчаса, потому что суфле с агар-агаром застывает прямо-таки на глазах!Сливки взбиваем в пышную массу... |
И добавляем сливочную массу в белковую... Объём здорово увеличивается... Чем дольше будет взбиваться сливочное суфле, тем плотнее оно будет... |
Теперь быстро-быстро (суфле-то застывает!) намазываем вишнёвый конфитюр на бисквитный корж... |
И выкладываем всё суфле сверху, разравниваем. Суфле через 20 минут (особенно, если вынести на холод) застынет! |
Снимаем боковинки с формы. Вот, что у нас получилось... |
К сожалению, разрез этого торта сфотографировать не удалось, поэтому прикреплю фотографию с торта, который я делала на день рождения своей сестрички. Тут коржи шоколадные, но суфле то же сливочное... |
Вот таким тортиком я её поздравила с её красивой датой! Торт безумно вкусный, нежный, сливочный! Угощайтесь! Пусть ваши родные знают, как сильно вы их любите!!! Приятного аппетита! |