Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Перепелиное Гнездо"

Автор: sofasin

Салат "Перепелиное Гнездо"

Описание: Очередная вариация на "салатноглухариную" тему. Ничего нового не изобрела, но может кому-нибудь понравится)).

Ингредиенты

Приготовление


Трем сырой картофель на терке для корейской моркови, слегка ополаскиваем под холодной водой. Обжариваем до румяности, солим и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. На оставшемся на сковороде масле обжариваем грибы (по желанию можно с луком). Оставляем остывать.
Грудку, перец, картофель вареный, чернослив - режем соломкой, сыр и яйца - трем на терке.
Лично я очень люблю запах копчености грудки, и если он слабый - добавляю каплю жидкого дыма (капаю прямо на грудку и размазываю по ней. Затем режу). Но это все по желанию и на любителя..
Укладываем в салатник слоями:
картофель - половина курицы - чернослив - майонез - половина яиц -половина сыра - перец - курица - грибы - яйца - майонез - сыр.
Плавленые сырки трем на терке, смазанной растительным маслом, добавляем чеснок и молотый перец. 50 гр грибов измельчаем в малой чаше блендера или (у кого нет ) рубим ножом в труху (прекрасный способ избавиться от сердитости на мужа ). Смешиваем с сырками и смазанными растительным маслом ладонями катаем "Яички". Какой птичке они будут принадлежать - уже на ваше усмотрение .
Выкладываем на салат жареный картофель, в середину кладем "яички птички" и украшаем все петрушкой.. Готово.
Многие не любят чернослив в салате, поэтому количество его можно уменьшить или совсем исключить. Но его вкус прекрасно оттеняет копченость грудки. У меня как-то чернослива не была и я заменила его соусом "нарашараб", полив слегка его на курицу.
Слои можно и не делать, а просто все смешать - прекрасный вариант, когда чего-то не хватает в полном объеме. Вот и все ; -)

Салат "Перепелиное Гнездо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru