Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Синенькие"

Автор: Юлия_Ши

"Синенькие"

Описание: Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

"Синенькие" ингредиенты Моем баклажаны. Я делала 3 порции.

"Синенькие" ингредиенты Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.

"Синенькие" ингредиенты Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).

"Синенькие" ингредиенты Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус): режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).

"Синенькие" ингредиенты Обжариваем баклажаны с двух сторон.

"Синенькие" ингредиенты Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.

"Синенькие" ингредиенты Можно складывать сразу в стерилизованные банки.

"Синенькие" ингредиенты Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.

"Синенькие" ингредиенты Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...

"Синенькие" ингредиенты ...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.




"Синенькие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru