Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перемячи

Автор: Мама М-и А

Перемячи

Описание: В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Ингредиенты

Приготовление

Перемячи ингредиенты Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл

Перемячи ингредиенты Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто" Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)

Перемячи ингредиенты Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)

Перемячи ингредиенты Толщина теста - 5-8 мм

Перемячи ингредиенты Положить в центр лепешки фарш

Перемячи ингредиенты Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

Перемячи ингредиенты Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь) Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Перемячи ингредиенты Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3

Перемячи ингредиенты Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л. Дожариваем вторую сторону.

Перемячи ингредиенты Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!


Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!

Перемячи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru