Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Раки с горчичкой и салом

Автор: MrPloff

Раки с горчичкой и салом

Описание: Раки - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты

Приготовление

Раки с горчичкой и салом ингредиенты Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.

Раки с горчичкой и салом ингредиенты Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.

Раки с горчичкой и салом ингредиенты После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась, сверху укрываем свежим укропом и накрываем крышкой.

Раки с горчичкой и салом ингредиенты Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут. После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!!!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились, налить бокал пива и можно приступать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Многие спросят: - "Зачем в раков сало?"
Сало убивает запах тины (рак ведь обитатель дна) и придает ракам аппетитный блеск

Раки с горчичкой и салом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru