Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фирменный влажный пирог

Автор: Вкусняшка

Фирменный влажный пирог

Описание: Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Ингредиенты

Приготовление

Фирменный влажный пирог ингредиенты В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт. Добавить 1/2 ч. л. соды. Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз. Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!

Фирменный влажный пирог ингредиенты Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.

Фирменный влажный пирог ингредиенты Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!

Фирменный влажный пирог ингредиенты Тесто будет густым, но льющимся.

Фирменный влажный пирог ингредиенты От себя - всегда добавляю корицу!!!

Фирменный влажный пирог ингредиенты Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Фирменный влажный пирог ингредиенты Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т. к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!

Фирменный влажный пирог ингредиенты А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.

Фирменный влажный пирог ингредиенты Наслаждайтесь! Приятного аппетита!




Фирменный влажный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru