Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пело"

Автор: натулька-лапулька

"Пело"

Описание: Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.

Ингредиенты

Приготовление

"Пело" ингредиенты Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.

"Пело" ингредиенты Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

"Пело" ингредиенты Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.

"Пело" ингредиенты Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.

"Пело" ингредиенты С ананасов сливаем сок.

"Пело" ингредиенты Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.

"Пело" ингредиенты На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.

"Пело" ингредиенты Поливаем ананасовым соком, его нужно брать не весь, а где-то 3/4 стакана. Сверху кладем пару стружек сливочного масла. Отправляем в предварительно сильно нагретую (градусов до 200-220) духовку минут на 10. Так как все уже готовое, то в духовке запекаем недолго, но я люблю подержать чуть подольше, чтобы рис "схватился" в плотный ком. А если получится поджаристая корочка, это вообще верх мечтаний....


Ну вот, голод превозмог над разумом, и не дождавшись пока рис "схватится", достали его из духовки и начали лопать

"Пело" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru