Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-клюквенный пирог

Автор: dolphy

Яблочно-клюквенный пирог

Описание: Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму. В миску просейте муку, соду и соль.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Получившуюся массу соедините с сухой смесью.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым. Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.

Яблочно-клюквенный пирог ингредиенты Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Яблочно-клюквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru