Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сильвестр
Описание: Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно!Все наши ингредиенты |
Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин. |
Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками |
Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем. |
Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки. |
Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат) |
Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль. |
Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем |
Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час. |
С пылу, с жару. |
Угощайтесь! |