Описание: Очень вкусный сметанный супчик с копченым мяском - никого не оставит равнодушным!!!
Ингредиенты
Курица
(копченое 2 шт)
Сметана
(15-20% или майонез)
— 4-5 ст. л.
Картофель
(большой)
— 6-10 шт
Вермишель
(быстрого приготовления, смотрите по "густоте")
— 1 пач.
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Перец сладкий
(красный, большой)
— 1 шт
Зелень
(петрушки и укропа)
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Специи
(на Ваш вкус)
Масло сливочное
(можно оливковое)
— 1-2 ст. л.
Лист лавровый
Приготовление
Берем копченые куриные окорочка (можно крылышки или любое другое мясо). Их нужно такое количество, как у Вас любят (некоторые мясо не очень любят и оно нужно, так сказать, только для "запаха" ), режем его на порционные кусочки, бросаем в холодную воду и ставим вариться.
Чистим картофель и режем мелкими кубиками - бросаем в кипящую воду.
Кладем в большую кружку 4 -5 ст. ложек сметаны (я иду по принципу - чем больше, тем лучше) и разводим ее кипяточком из супчика, чтобы не было комочков и вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем немного сливочного масла (можно оливковое 1 -2 ложки) и пару листиков лаврового листа.
Когда закипит бросаем мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 средние натертые морковки. Затем сладкий перец (лучше брать красный - с ним красивее), при желании немного зеленого лука.
Несколько зубчиков чеснока режем или просто раздавливаем ладонью и отправляем в супчик.
Когда все закипит, солим, перчим (мне нравиться приправа Торчин 10 овощей - если решили использовать ее, то солить нужно только после нее т. к. в ней есть соль).
Мелко ломаем вермишель быстрого приготовления и отправляем в кастрюльку.
Бросаем нарезанную зелень.
Супчик готов, приятного аппетита!!!
Суп со сметаной и копченым мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/