Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенная каша "Одуванчик"

Автор: mamoki deleted

Пшенная каша "Одуванчик"

Описание: Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты.

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

Пшенная каша "Одуванчик" ингредиенты


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пшенная каша "Одуванчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru