Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бешбармак

Автор: Lorelai_Gilmore

Бешбармак

Описание: В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.

Ингредиенты

Приготовление


Бульон:
Для начала варим крепкий бульон. В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипает, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздичек), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа.




Тесто:
Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким.





Тесто раскатываем, разрезаем на полоски..


Развешиваем на просушку ненадолго..



Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона..
нарезаем свежий лук и кинзу - присыпаем сверху..
готово..
Подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.





п. п. с:Девочки поддержавшие- спасибо
девочки не поддержавшие:я вроде как нигде не писала, что это классический рецепт бешбармакаЭто всего лишь один из многих вариантов его приготовления, и на "лицо нации" оно не претендует. Чисто технологически этот вариант правильный (на тему лапши (раскатки)-может и соглашусь). На тему еще одного варианта:да, еще один бешбармак, еще одни шарлотка, еще одна.. но чего накинулись-то? тут полно такого, от вида которого хочется как минимум да простят меня модераторы пройти и проблеваться (это тонкий намек на мяско по французки под обильным слоем майонеза).
Molohovez-Вы, как всегда отжигаете, я люблю Вас во всех Ваших проявлениях)

Бешбармак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru