Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Автор: Огурцовый Майонез

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Описание: Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Основные ингредиенты блюда.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов. Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духовку на 1 час. Второй стакан бульона пока что оставляем, он может пригодится попозже.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты В течение этого времени каждые 10 минут необходимо поливать мясо сверху бульоном, чтобы оно не подгорадо и не пересыхало. При необходимости подливаем ещё бульон.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Пока мясо готовится, готовим ананасовый соус. Для этого из банки с консервированным ананасом выливаем сок, а мякоть ананаса пюрируем блендером.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты В полученное пюре добавляем горчицу и соевый соус, основательно перемешиваем.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Как только прошёл час с момента начала готовки мяса в духовке, вынимаем лоток с бараниной и обмазываем мясо со всех сторон ананасовым соусом. Убавляем температуру до 180 градусов и оставляем мясо готовиться ещё на 20-30 минут.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус, оставшийся в лотке соус перемешиваем с оставшимся ананасовым пюре и мукой.

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ингредиенты Подаём к столу горячим: баранину на большой тарелке, а соус в отдельной посуде. В качестве гарнира автором исходного рецепта рекомендуется жареный картофель, фасоль в масле или глазированная морковь. Однако, мне бы хотелось предложить использовать тушёные овощи, рис или кус-кус. Выбор за вами.




Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru