Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплeнок-карри

Автор: Венерик

Цыплeнок-карри

Описание: Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплeнок-карри ингредиенты Смешать йогурт, томатную пасту, карри.

Цыплeнок-карри ингредиенты Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.

Цыплeнок-карри ингредиенты Смешать лук и соус.

Цыплeнок-карри ингредиенты Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.

Цыплeнок-карри ингредиенты Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь. Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут. В процессе посолить и поперчить по вкусу.




Рецепт гарнира (жареный рис) здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/

Цыплeнок-карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru