Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Автор: beautiful woman

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Описание: Готовить это блюдо легко и просто. Нежнейшее филе в хрустящей панировке без капли жира и яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Продукты, которые нам нужны.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Для панировки возьмем крекер и миндальные лепестки.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Измельчим (я делала это обычной скалкой), добавим 0,5 ч. л. соли и щепотку перца. Перемешаем и отставим в сторону.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его вдоль тонкими полосками.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Выкладываем филе в емкость с кефиром.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты И оставляем мариноваться на 1 час.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Далее, кусочки филе отряхиваем легонько от кефира и панируем в смеси крекера и миндальных лепестков.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Запанированные кусочки филе выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не нужно. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Выкладываем готовое мясо на тарелку. Снимаем с пергамента горячим, кусочки отходят от бумаги легко.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты За время выпечки филе становится золотистым, с хрустящей корочкой. Мясо становится нежнейшим за счет того, что мы мариновали его в кефире, и почти диетическим, т. к. мы не использовали ни яиц, ни жира.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера ингредиенты Мои домашние кушали филе с готовым "Мексиканским соусом", т. к. любят острую пищу, но если уж придерживаться основ диетического питания, можно подать наше блюдо со сметаной. Для любителей острой пищи: добавьте в сметану по вкусу горчицу, соль, перец и чеснок. Одним словом, импровизируйте.


Попробуйте приготовить такое мясо, Вы не разочаруетесь.
Это филе можно спокойно давать даже детям вместо чипсов
и сухариков. Пользы будет гораздо больше.
Извините за плохое качество фотографий: дело было вечером.



Куриное филе в панировке из миндаля и крекера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru