Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "Диана"

Автор: Lacoste

Говядина Диана

Описание: Говядина "Диана" (Beef Diane) отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина Диана ингредиенты Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.

Говядина Диана ингредиенты Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Говядина Диана ингредиенты Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Говядина Диана ингредиенты Влить коньяк, дать выпариться. Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.

Говядина Диана ингредиенты Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!


P. s. Вустерширского соуса можно добавить по вкусу - больше или меньше.
Заменить его ничем нельзя!

Говядина "Диана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru