Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

Автор: ли-ли-я

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу

Описание: Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ингредиенты Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см. Сервируют с капустой и подают соус в чашечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru