Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу!Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать. |
Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками. |
Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета. |
На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель. |
Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината. |
На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса. |
Соус подать к салату и отдельно. |