Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Карамельный лук"

Автор: девочка с плеером

Соус Карамельный лук

Описание: Рецепт этот вычитала в журнале "Добрые советы". Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Ингредиенты

Приготовление

Соус Карамельный лук ингредиенты В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.

Соус Карамельный лук ингредиенты Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Соус Карамельный лук ингредиенты В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.

Соус Карамельный лук ингредиенты Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой. Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции - у меня получилось 2 баночки по 250 гр. Приятного аппетита!!!




Соус "Карамельный лук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru