Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из зелeных помидоров

Автор: Oxana_71

Икра из зелeных помидоров

Описание: Очень вкусная закуска, но не только: можно использовать и как соус для пасты. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ирина Полторыхина под названием "Икра из зелeных помидоров" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Икра из зелeных помидоров ингредиенты Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет. Я порезала все овощи кубиками. На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Икра из зелeных помидоров ингредиенты У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла. Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.


Можно намазать на чeрный хлеб...

... а можно и добавить в соус к пасте.



Икра из зелeных помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru