Автор: дикообраз
Описание: С этим блюдом хоть и надо повозиться, зато на столе будет красивое и вкусное блюдо.
|
Вымыть курицу и осторожно вырезать кости. |
|
Должны остаться в курице кости крылышек и голени. |
|
Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока. |
|
Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике. |
|
Остужаем начинку. Добавляем яйцо сырое и тертого сыра, чтобы начинка не распадалась. Естественно - соль, перец, приправы. |
|
Заворачиваем в блинчики начинку. Аккуратно вкладываем блины в курицу. Шпажками закрепляем разрез, чтобы ничего не вывалилось. |
|
Обмазываем курицу специями и майонезом (я смешала его еще и с кетчупом). |
|
И отправляем в духовку на 45 минут, время зависит от размера курицы. Температура - 230 градусов. И получается такая красота. |
|
Это в разрезе. Выглядит красиво. И главное для моих детей - просто режешь и ешь. Никаких костей внутри. Два блюда в одном: блинчики и курица. |