Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"

Автор: Julja_lja

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"

Описание: Я на сайте почти два с половиной года.. Нашла его, как и многие, случайно.. Ни до этого, ни после, ни на одном кулинарном сайте я не была.. Заходить - захожу на многие, но не более того.. Даже не зарегистрирована нигде больше... С самого первого раза что-то мне здесь понравилось, что-то зацепило... И почему-то сразу захотелось размещать свои рецепты... Сначала без фото, но это быстро наскучило.. Стала экспериментировать с фотоаппаратом... С этого момента он "прописан" на кухне. Близкие сначала посмеивались, подтрунивали насчeт моего нового увлечения, но поняв, что помимо того, что я фотографирую, я ещe и готовлю, перестали. Теперь сами иногда суют фотоаппарат в руки, прося что-нибудь сфотографировать на кухне, зная, что будет что-то новое и вкусное. Сначала я готовила по проверенным рецептам, а потом начались конкурсы, и тут пришла пора включать воображение, выдумку... Придумывать новые блюда оказалось ещe интереснее. В итоге, теперь, накрыть стол на праздник, например, или просто приготовить обед или ужин - для меня эксперимент.. А ещe у меня появилось желание фотографировать лучше, украшать блюда.. Пусть я далеко не супер-специалист в этой области, но я учусь.. И за всe это - СПАСИБО ПОВАРЕНКУ!!! А поздравить любимый сайт я хочу корзиночками из песочного теста, которые достаточно традиционные, основательные такие, что ли, чего и хочется пожелать сайту.. А также разнообразия, чтобы каждый мог найти себе что-то по душе.. Как наполнение моих корзинок.. Четыре крема, карамелизированные орешки и украшение из шоколада. Пусть у сайта появляется всe больше и больше посетителей, почитателей и кулинаров, готовых готовить, творить, фотографировать свои творения и делиться ими на любимом сайте... Ну и, конечно, хочется пожелать стабильности и благополучия сайту и всем, кто занимается его развитием и становлением, Администрации и Модераторам.. Успехов Вам в Вашем нелeгком деле! А нам, кулинарам (или поварятам, как многие себя называют), хочется пожелать успехов во всех начинаниях, удачи, терпения и хорошего настроения! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Выкладываем шоколад в корнетик и на пергаментной бумаге пишем буквы (или те украшения, которые нужны Вам). Застывать ставим в морозилку. Остатки шоколада не выбрасываем, не съедаем, они нужны для крема.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем).

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит и от размера яиц, и от качества самой муки. Смотрите по своим ощущениям, тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким и эластичным.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Вот такое тесто.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики, кладём в каждую корзинку и насыпаем горох или фасоль (что не жалко). Это нужно для того, чтобы корзинки не поднимались. Если будет выпекаться две порции корзинок (как у меня), для второй порции можно использовать этот же пергамент с наполнением, он очень легко вынимается.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно).

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло (150г). Взбиваем.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар (5ст.л.), молоко и масло (1ст.л., без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 ложек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах).

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Для карамелизованных орешков, в сковороду кладём сахар (4ст.л.), масло (1ст.л.) и 1ст.л. воды. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим, пока сироп не станет немного темнеть.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Далее орешки.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Масляно-желтковый крем.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Крем №2.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты И крем №3.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Украшаем всё орешками и буквами.

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!!

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" ингредиенты


[size=18]С Днeм рождения, Поварeнок![/size]




Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru