Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трюфели

Автор: Ксюшкин

Трюфели

Описание: Новый год уже не за горами. Начинаю потихоньку пробовать разные варианты для подарков; сперва это будут трюфели от Ирины-chadeyka из еe замечательной книги. Рецепт прост до безобразия, зато удовольствия масса :) Просмотрела рецепты трюфелей, такого вроде не нашла, поэтому добавила :)

Ингредиенты

Приготовление


1. Сливки довести до кипения и вылить на крупно нарубленый шоколад, энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
2. Охладить до температуры около 40 С и добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать. Теперь можно влить алкоголь.
3. Оставить ганаш в холодильнике на 8 -10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
4. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.

Чайные ложки клала в морозилку на несколько минут. Если работать без перчаток, то надо делать все очень быстро, т. к. шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.

Трюфели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru