Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайский соус из перцев

Автор: Lady Kitten

Тайский соус из перцев

Описание: Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.

Ингредиенты

Приготовление

Тайский соус из перцев ингредиенты Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок». Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него.

Тайский соус из перцев ингредиенты Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).

Тайский соус из перцев ингредиенты Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Тайский соус из перцев ингредиенты Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Тайский соус из перцев ингредиенты Соус готов. Приятного аппетита!


Отлично дополняет "Семгу во фритюре"!





Тайский соус из перцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru