Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из шампиньонов

Автор: Ируня

Крем-суп из шампиньонов

Описание: Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть. В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее. В итоге получился крем-суп характерной консистенции. Суп достаточно легкий, т. к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Крем-суп из шампиньонов ингредиенты Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой. Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.






Крем-суп из шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru