Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пнти

Автор: Gretta007

Пнти

Описание: Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Пнти ингредиенты Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

Пнти ингредиенты Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

Пнти ингредиенты Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного. [i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

Пнти ингредиенты Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. [i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]

Пнти ингредиенты Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.

Пнти ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.

Пнти ингредиенты Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.

Пнти ингредиенты На дно плоской кастрюли уложить курицу. [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]

Пнти ингредиенты Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут.

Пнти ингредиенты А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.


Приятного аппетита!




Пнти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru