Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Риза-кюфта

Автор: Nika76

Риза-кюфта

Описание: Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Ингредиенты

Приготовление


Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.
Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.
Потомить на медленном огне 3 -5 минут.
Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.

Риза-кюфта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru