|
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром вилкой.
Ввести в желтки с сахаром (50г) просеянную муку, крахмал, молоко и перемешать до однородности.
Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (100г).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Добавить оставшиеся белки, разрыхлитель теста и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня получилось 2 формы.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. |