Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт ну почти "Киевский"

Автор: olha

Торт  ну почти "Киевский"

Описание: Обалденно вкусный торт. Всегда идет на "ура". Одно "но": каждый корж сушить в духовке при 100 градусах 6 -8 часов.

Ингредиенты

Приготовление

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Белки отделить от желтков.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Противень накрыть фольгой.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Выложить белки.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Разровнять.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Точно так же готовим второй корж. КРЕМ: 10 желтков взбить добела со стаконом сахара. Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 г размягченного масла и взбить. Перемазать коржи.

Торт  ну почти "Киевский" ингредиенты Дать крему застыть и украсить.


Корж:
- 5 белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- соль на кончике ножа;
- крахмал.

Крем:
- 10 желтков;
- 1 стакан сахара;
- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!
- масло - 600 грамм.

Торт ну почти "Киевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru