Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. |
На дно выложить рис, |
На рис - кусочки масла, посыпать сахаром. |
Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу. |
Теперь творожный слой. (Проще всего отсадить из кондитерского шприца) |
Слой яблочный ломтиков. |
Так чередовать слои, закончить яблоками. Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час. |
Достать, дать чуть остыть, нарезать и |
Приятного аппетита! Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!). |