Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малбан

Автор: marinamurat

Малбан

Описание: Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Малбан ингредиенты Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.

Малбан ингредиенты На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.

Малбан ингредиенты Добавляем к манке и соку.

Малбан ингредиенты Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.

Малбан ингредиенты Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.

Малбан ингредиенты Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.

Малбан ингредиенты Можете украсить стружкой кокоса.


Как Вам больше нравится, так и делайте! А можете и два варианта сразу. Приятного аппетита!


Малбан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru