Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанный "Фрегат"

Автор: алла2807

Баклажанный "Фрегат"

Описание: Баклажаны идеально подходят для фарширования и выглядят очень симпатично. Можно нафаршировать их начинкой из сыра разных сортов, овощей с рисом, а можно еще и...

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанный "Фрегат" ингредиенты Баклажаны и помидоры помыть. «Хвостики» желательно не обрезать - готовые фрегаты будут выглядеть эффектнее. Ошпарить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Баклажаны вдоль разрезать но не дорезаем их до конца. Внутрь каждого немного наливаем растительное масло и солим. Кусочками нарезать помидоры. Разогреваем духовку до 200°C. Баклажаны и помидоры сверху сбрызгиваем растительным маслом и на 40 мин в духовку.

Баклажанный "Фрегат" ингредиенты Выбрать мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились лодочки.

Баклажанный "Фрегат" ингредиенты Измельчить мякоть баклажанов, помидоры и чеснок. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.

Баклажанный "Фрегат" ингредиенты Наполняем полученной смесью «фрегаты». Сыр натереть на мелкой терке и полить сверху майонезом. Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.

Баклажанный "Фрегат" ингредиенты Запекаем в духовке, чтобы сыр расплавился. Готово! Приятного аппетита!!!


Чтобы баклажаны есть
С должным обожанием,
Помните – нюансы есть
В деле баклажаньем.

Есть баклажаны - мальчики и баклажаны - девочки
Отличают их, пожалуй, кой-какие то мелочи.

Так, у баклажанов-жанов под скрипучим под кожаном,
В глупом пузе баклажаньем семечка на семечке.

Считают парижанки, несравненные гурманки.
В жанре жарки и поджарки
Блещут вкусом только жанки,
Чорномазые пижонки,
Баклажаны-девочки.

Значит
Мальчики важней,
Ну, а девочки - нежней!


Баклажанный "Фрегат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru