Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные яблочные оладьи

Автор: Ируня

Постные яблочные оладьи

Описание: Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".

Ингредиенты

Приготовление

Постные яблочные оладьи ингредиенты Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Постные яблочные оладьи ингредиенты Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

Постные яблочные оладьи ингредиенты В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Постные яблочные оладьи ингредиенты Выпекаем оладьи на разогретом масле. Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!



Постные яблочные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru