Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный торт "Корзинка роз"

Автор: larik_malasha

Праздничный торт Корзинка роз

Описание: Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения. Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Полученный крем охладить.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Все, крем готов!

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч. л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов. Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На бисквит выложить нарезанный банан.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Сверху - половину крема.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На бисквит выложить нарезанные киви.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты И оставшийся крем. Разровнять. Торт поставить на ночь в холодильник.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и примерно 6-7 ст. л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.

Праздничный торт Корзинка роз ингредиенты Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками. И подавать имениннику!





Вот пришел чудесный день,
Нет нам времени на лень:
Мы готовимся все вместе
С "Поваренком" быть на месте.

Тебе грустно и ненастно?
Не грусти ты так напрасно!
"Поваренок" открывай
И рецепты загружай!

Поделись своим уменьем
И заменишь грусть весельем.
Все мы тут друзья и гости,
К столу милости Вас просим!!!






С Днем Рождения!!!



Праздничный торт "Корзинка роз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru