Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Автор: Надюшище deleted

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Описание: Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Яблоки режем ломтиками.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты и яблоком.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты майонез

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты и все хорошо перемешиваем.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

Петух, фаршированный булкой и яблоками ингредиенты И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности. Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей. Выделившимся соком периодически поливаем тушку. Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки! Хотя и не так, как у моей бабушки... Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!




Петух, фаршированный булкой и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru