Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары "По-гречески"

Автор: мисс

Кальмары "По-гречески"

Описание: Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Сварить рассыпчатый рис.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Очистить кальмары.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Тонко порезать кальмар.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Натереть сыр.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Кальмары "По-гречески" ингредиенты

Кальмары "По-гречески" ингредиенты




Кальмары "По-гречески" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru