Автор: lolo1313
Описание: Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу!
|
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ... |
|
...и грецкие орехи. |
|
Для теста: В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду. |
|
Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто. |
|
|
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха. |
|
Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки. |
|
На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха. Защипать края и придать печенью продолговатую форму. |
|
Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа). |
|
Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут. |
|
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой. |
|
|
А вот так печенье выглядит внутри! |
|
Приятного аппетита! Здоровья и Счастья! |