Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фахитас

Автор: AMAZONKA2002

Фахитас

Описание: Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Ингредиенты

Приготовление

Фахитас ингредиенты Наши ингредиенты.

Фахитас ингредиенты Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.

Фахитас ингредиенты Далее нарезаем соломкой курицу.

Фахитас ингредиенты На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу

Фахитас ингредиенты с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5).

Фахитас ингредиенты Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать.

Фахитас ингредиенты Как только перец будет готов, значит блюдо готово.

Фахитас ингредиенты Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию).

Фахитас ингредиенты Заворачиваем.

Фахитас ингредиенты И наслаждаемся. [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану.




Фахитас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru