Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "В День рождения - с любовью!"

Автор: Ялорис

Торт  "В День рождения - с любовью!"

Описание: Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Последней кладем в тесто цедру.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!

Торт  "В День рождения - с любовью!" ингредиенты


[size=16 ]Дорогой Поваренок!
От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь счастливым!
Будь любимым!
Будь удачливым во всем!
Чтобы все печали - мимо,
Чтобы только радость - в дом!
Чтобы солнце улыбалось,
Были верные друзья!
Все решалось,
Все сбывалось
Навсегда от "А" до "Я"![/size]

Торт "В День рождения - с любовью!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru