Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену. Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.Белую часть лука-порея нарезать кружочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. |
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к луку-порею, посолить, поперчить, обжарить до готовности. |
Макрурус вымыть, разделать на филе. [i]Фото рыбной тушки, мимо которой я в этот раз не прошла в магазине...[/i] :-[ |
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета "теста". |
Вынуть противень из духовки. Немного охладить. Распределить по запеченной рыбной массе луково-грибную начинку. |
Для пикантности в начинку можно добавить немного сыра. |
Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне с помощью бумаги для выпечки. |
Переложить рулет на блюдо. |
Разрезать рулет на порционные куски. Украсить сыром и зеленью петрушки. Подать к столу. Рулет хорош как теплым, так и холодным. |
А кто это уже прибежал угощаться? [color=green][b]Приятного аппетита![/b][/color] |