Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Автор: Lora1

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Описание: Конгрио с нежным сливочным соусом, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Конгрио в сливочно-креветочном соусе ингредиенты Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное, белое мясо. Костей нет, только один хребет. Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров. Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба.

Конгрио в сливочно-креветочном соусе ингредиенты

Конгрио в сливочно-креветочном соусе ингредиенты Ингредиенты

Конгрио в сливочно-креветочном соусе ингредиенты


1. Так как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут.
4. Готовим соус.
5. Креветки разморозить, очистить панцирь.
6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры, размешать так, чтобы сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всe проварить, 2 минуты, не кипятить.
7. Соус готов
8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин.





Конгрио в сливочно-креветочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru