Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобио-Сациви

Автор: Lorelai_Gilmore

Лобио-Сациви

Описание: Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Лобио-Сациви ингредиенты Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled. Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью.

Лобио-Сациви ингредиенты Для бульона у меня были куриные ноги + достаточно разнообразный суповой набор (спинки, попы и т. д.). Варила где-то 40 минут, весь этот куриный дебош положила в казан и залила кипятком. Не клала больше ничего. Снять пену обязательно, пусть будет красивый и прозрачный бульон.

Лобио-Сациви ингредиенты Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.

Лобио-Сациви ингредиенты В ступке перетерла грамм 600 орехов с крупной солью в общей сложности, ручки болели, но запах был потрясающий. Если Вам уж совсем лень, можно блендер.

Лобио-Сациви ингредиенты Если таки решились - в мелкую крошку.

Лобио-Сациви ингредиенты И спустя 20 минут у меня уже был результат.

Лобио-Сациви ингредиенты Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.

Лобио-Сациви ингредиенты Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.

Лобио-Сациви ингредиенты Затем перешла к специям..

Лобио-Сациви ингредиенты .. заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..

Лобио-Сациви ингредиенты Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).

Лобио-Сациви ингредиенты Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.

Лобио-Сациви ингредиенты Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже. Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица.

Лобио-Сациви ингредиенты Получился потрясающе благородный цвет.

Лобио-Сациви ингредиенты Курица готова. Вытащила, сливочное масло с соками оставила в чугунке.

Лобио-Сациви ингредиенты Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.

Лобио-Сациви ингредиенты Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все. Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.



Эти рецепты я вычитала у Андрей Бугйского (жж) и скажу честно, что все удалось.


Процесс доставляет массу удовольствия, хотя много мелочей, но все ведь быстро-быстро и запахи, ароматы..
Потом руки и волосы пахнут невероятным сочетанием специй

Лобио-Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru