Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natellla
Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли. Все перемешиваю вилочкой. |
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. |
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать. |
Взбиваю... Примерно до такого состояния. |
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана. |
И через сито просеиваю частями. |
Периодически перемешивая. |
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. |
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния. |
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. |
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла. |
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать. Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку. |
А потом завернуть в них любимую начинку. Не следует брать очень много начинки. |
Я делала с мясом и капустой с яйцом. А на Новый год буду делать с семгой и икрой. Приятного аппетита!!! |